Die angebotenen Getreidemühlen, Quetschen und Flocker der Firmen Hawos, Waldner, Kornkraft und Eschenfelder haben einen hohen technischen Standard. Die Gehäuse sind ausschließlich aus massivem, heimischem Holz gefertigt. Das bringt einen wohltuenden Duft in Ihre Küche und wirkt gesundheitsfördernd und antibakteriell.
Das Herz der Mühlen, zwei Mahlsteine aus einem Gemisch aus Edelkorund und Keramik (extrem robust, selbstschärfend und lebensmittelsauber), garantiert je nach Einstellung feinstes lockeres Mehl, Grieß oder groben Schrot.
Der Klassiker in quadratischem Grundformat, ausgestattet mit robuster Modultechnik. In handwerklicher Perfektion entsteht in vielen Arbeitsschritten das Gehäuse aus massivem Buchenholz; die lebendige, individuelle Maserung wird nach dem letzten Schliff durch Leinölfirnis unterstrichen. Ihre hohen Leistungen, einfache Verstellbarkeit und das elastisch gelagerte Mahlwerk machen sie zu einem sehr leisen Helfer in jeder Küche.