HIER SAMMELN WIR UNSERE ERFAHRUNGEN, UM IHNEN UNSERE PRODUKTE ANZUBIETEN
Kopmonenten Kochen: Die Sieder erhitzen das Olivenöl in Kesseln über offenem Feuer. Bis zu drei Tage lang siedet das Öl in den Kesseln und muss ab und zu umgerührt werden. Dann werden Wasser und Soda-Asche dazu gemischt.
Aussalzen: Soda und Wasser spielen bei der Versteifung des Olivenöls eine Rolle. Dabei spaltet sich das Olivenöl in Glyzerin und Natriumsalz auf.
Mischung mit dem Lorbeeröl: Kurz bevor das Olivenöl aus gesalzen ist, wird Lorbeeröl hinzugefügt. Je nach Seifenrezeptur.
Verfeinerung: Erst wenn die Seife ausgesalzen ist, pumpen die Sieder die Sodalösung ab, damit sich die Mischung verfestigen kann.
Schneidung: Dann wird die Seife in handgroßen Stücke geschnitten.
Stempelung: Die Seifen werden mit dem traditionellen Stempel des Herstellers signiert.
Trocknung: Die Seifen bleiben im Trockenraum, bis die Oberfläche der Seife ausgetrocknet ist.
Lagerung im „B Bar“ Form: Durch die chemischen Reaktionen von Öle, Licht und Luft lassen die äußere Oberfläche der Seife oxidieren, was zu einer goldenen-braunen Farbe führt.