Frisch gequetschtes Getreide enthält alle Vitalstoffe des vollen Korns und bildet so die Basis für eine gesunde, zeitgemäße Ernährung. Durch den Quetschvorgang wird das Korn sanft aufgeschlossen und die wertvollen Keimöle, Träger der Vitalstoffe und Enzyme, bleiben unverletzt. Leckereien auf Flockenbasis werden gründlicher gekaut als Mehlprodukte und regen die Darmperistaltik weit mehr an als gemahlenes Korn. Flocken werden deshalb auch als die "Zahnbürste des Darms" bezeichnet. Die Konsistenz der Flocken ergibt ein angenehmes Kaugefühl und verleiht ihnen einen besonderen Geschmack.
Quetschwerk: zwei nickelfreie Edelstahlwalzen, verschleißfreier Betrieb ohne Zahnräder
Schütte: nickelfreier Edelstahl
leichte Reinigung durch offene Bauweise
Gestell: massives, heimisches Buchenholz mit Leinölfirnis (biologisch) oberflächenbehandelt
Trichter: Aluminium schutzeloxiert
Flockenstärke: stufenlos einstellbar
Flocken-Leistung: für eine Müsliportion (50g) ca. 20sec., durch mehrfaches Quetschen kann Mehl gewonnen werden
Quetschgut: alle Getreide außer Mais, trocken oder feucht, auch Ölsaaten, Gewürze, Hülsenfrüchte u.v.m.
Kurbel: Länge 20 cm, Überlänge 25 cm auf Bestellung (kostenfrei)
Schraubzwinge: für Tischplatten bis max. 5 cm Stärke, Tiefe des Tischüberstandes: min. 4cm
Maße HxBxT: 24 x 12 x 24 cm (mit Kurbel)
Gewicht: 2,15 kg
Dieses Holz ist ein "Liebhaber-Holz", denn es hebt sich deutlich von den hellen gängigen Holztönen ab. Das Kernholz ist dunkelbraun bis schwarz, mit teilweise hellem Splintholz und setzt bei unserer Korn-Quetsche durch den Kontrast zum Gestell aus Buchenholz einen interessanten Akzent. Die von uns verarbeiteten Hölzer sind aus heimischen zertifiziert nachhaltigen Forstbeständen.
Neu bei diesem Modell sind auch die Feststellschrauben. Wir verwenden Rändelmuttern aus Edelstahlund lieben dieses schöne Detail.
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